Ateliers im Schuljahr 2017/18

Ateliers in den Klassenstufen 1/2:

Kochen (Frau Bergler-Stier)                    Origami (Frau Lorch)

Flechten (Frau Dietrich)             Fingerdruck (Frau Schweigardt)

Töpfern (Frau Böhringer)                  Teamgeister (Frau Hely)

Basteln mit Naturmaterialien (Frau Ender)

Ateliers in den Klassenstufen 3/4

Kochen (Frau Bergler-Stier)               Mosaik (Frau Pfeiffer)

Zumba (Frau Retter)                    Nähen (Frau Rüdinger)

Let's sing (Herr Lohrbächer)              Upcycling (Frau Dittmann)

Akrobatik (Herr Hilmer)                Streitschlichter (Frau Hely)

Infoveranstaltung Kooperation Schule-KiGa

Liebe Eltern,

hier können Sie sich die Präsentation des gestrigen Abends - mit allen wichtigen Daten rund um das Kooperationsjahr 2017/18 - downloaden:

Grußwort unserer neuen Schulleiterin

Kontaktmöglichkeit

Förderverein der Kochertalschule

Falls Sie ein Anliegen an das Team des Fördervereins haben,

können Sie nun per E-Mail Kontakt aufnehmen:

Vorsitzende des Fördervereins ist Frau Kerstin Fritz

Einschulungsfeier der Klassen 1a und b

Am Samstag, 16.09.2017 wurden 47 ABC Schützen aus den Kindergärten in Oedheim und Degmarn an der Kochertalschule herzlich willkommen geheißen.

Das Programm der Einschulungsfeier, die wie jedes Jahr in der Sporthalle stattfand, war bunt gemischt. Neben dem Auftritt der Bläserklasse 4 unter der Leitung von Frau Lorch, tanzten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4b zu dem Hit "Ein Hoch auf uns" von Andreas Bourani. Die Kinder der Melodica-AG spielten ihre Stücke unter der Leitung ihrer Lehrerin Frau Mariya Leminskaya mit sehr viel Freude und auch die Chorkids brachten - dank Frau Jochim - mit ihren Liedern viel Stimmung in die Halle. Den Abschluss machte die Intensivklasse 2b von Frau Dietrich und Frau Böhringer - mit einem witzigen Willkommens-ABC für die neuen Erstklässler der Kochertalschule.

Im Anschluss daran, durften die beiden ersten Klassen mit ihren neuen Lehrerinnen Frau Schweigardt, Frau Matzeder und Frau Ender in ihr Klassenzimmer gehen und ihre erste Unterrichtsstunde erleben. Währenddessen wurden die wartenden Gäste wie in jedem Jahr durch das Team des Fördervereins der Schule verpflegt. Neben Getränken gab es leckeres Fingerfood und Kuchen.

Ein lieber Dank geht an das gesamte Team des Fördervereins und an die Vorsitzende Frau Fritz. Außerdem danken wir allen beteiligten Kolleginnen und Kollegen, Frau Leminskaya und Frau Jochim, unserem Betriebsmeister Herrn Dominke sowie natürlich unseren Schülerinnen und Schülern.

Die Schulleitung der Kochertalschule wünscht den neuen ABC Schützen einen guten Start in ihre Grundschulzeit :)