Projekte, die vom Förderverein finanziell unterstützt werden:

Lesefreu(n)de in den 2ten und 3ten Klassen

Die kleine Schweineschule

Frau Gronbach, die pfiffige Bäuerin, besucht einmal im Jahr die zweiten Klassen mit ihrem Bauernhof auf Rädern. Mit im Gepäck hat sie eine Hand voll kleiner Ferkel und Material für den Lernzirkel "Bauernhof". Hautnah und mit allen Sinnen erleben die Schüler dabei das Thema "Bauernhof". Pädagogisch wertvoll und "scheinisch gut drauf!", musikalisch spielerisch und mit Spaß an der Freud.

Dieses Erlebnis ist natürlich nur möglich durch die finanzielle Unterstützung des Fördervereins.

Förderverein der Kochertalschule - [Lokalmatador 06.04.2016]

Neue Sitzkissen und Sitzwürfel

Endlich sind sie da! Nach langem Warten sind die bestellten Sitzwürfel und Sitzkissen endlich eingetroffen und wurden von den Schülern mit großer Begeisterung eingeweiht. Der Förderverein hat alle ersten und zweiten Klassen mit einem kompletten Klassensatz Sitzkissen und -würfeln ausgestattet. Diese wurden vom Verein Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung (Beschützende Werkstätten) hergestellt, sind sehr hochwertig verarbeitet und werden viele Einsatzmöglichkeiten finden, wie zum Beispiel im Sitzkreis und der Leseecke. Toll ist auch, dass man sie überall mit hinnehmen kann.

Wir hoffen, dass die Grundschüler viele Jahre Freude an den Sitzkissen und Würfeln haben werden.

K. Wenesch